Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Malz:Münchner: Angenehme Vollmundigkeit
Weizenmalz: Dient zur Förderung des typischen
obergärigen Aromas. Helles Weizenmalz wird auch in kleineren Menge zugefügt um eine „Brot“-Note zu erzielen.
Cara hell: dient zur Erhöhung der Vollmundigkeit, Intensivierung des Malzarmomas, günstige Beeinflussung des Bierschaumes, voller, runder Geschmack
Brown malt: Kaffee / Mocca / Toffee
Röstgerste: Röst-Kaffee-Aromen, wenig Rauch
Caramünch: voll, Intensivierung des Malzaromas
Wiener: Intensiv malzig-süss, leichte Honig- und Nussnoten
Hopfen:
East Kent Golding: König der englischen Hopfen genannt. Aromen: würzig, erdig, Honig
Opal: Aus dem eigenen Garten, Frisch geerntet, Eine relativ neue Aromasorte aus dem Hallterau, würzig, kräuterig. Dosierung: Eigentlich nur 5g, da frisch und ungetrocknet x10 --> ca 50 Gramm in Säckchen.
Hefe: Safale US-05 obergärige Trockenhefe
Sie produziert ein gut ausgewogenes Bier mit niedrigen Diacetylwerten und einem sauberen, frischen Nachtrunk. Rehydrieren bei 27Grad (+-3 Grad)
Bier mindestens 3 Monate reifen lassen, geniessen!!